中国料理「翡翠宮」 Sustainable Selection ”海老のスパイスチリソース”

東京・西新宿にあるホテル、ハイアット リージェンシー 東京の中国料理「翡翠宮」では、「サステナブル」をテーマにした社内料理コンペティションで優秀作品として選出された「海老のスパイスチリソース」を2022年9月1日(木)から11月30日(水)までの期間限定で提供いたします。

Sustainable Selection

翡翠宮シェフ 細田 隆広(ほそだ たかひろ)が考案した爽やかでフレッシュスパイシーな海老のチリソースには東京野菜やASC認証(※)を受けた「マダガスカル産海老の極み」などのサステナブル食材を使用。持続可能性に配慮したエシカルな逸品をお楽しみください。

(※)海洋資源や環境に配慮して適切に生産・管理された養殖水産物に与えられる認証

■期間: 2022年9月1日(木)~ 11月30日(水)
定休日: 火曜日

■時間 : 11:30~15:00(L.O. 14:00) / 17:30~21:00(L.O. 20:00)

■販売方法: アラカルトおよびランチコース「爽天」の2品目に提供いたします。

■料金 : アラカルト ¥2,200(2,662) /  コース ¥6,000(7,260)

*( )内はサービス料10%と消費税が含まれたお支払い金額です。
*営業時間は、変更になる可能性がございます。
*天候・仕入れ状況等により食材および食材の産地は変更になる可能性がございます。

Sustainable Selectionについて
ハイアット リージェンシー 東京のサステナブル料理コンペティションで受賞した作品です。これからの時代を担う若手シェフならではの目線から、サステナブル食材を使用した「つくる責任 つかう責任」を果たすための工夫が凝らされた逸品をぜひご堪能ください。

オンライン予約はこちらから