「カフェ」 "プレミアムランチ × Sustainable Selection ”

東京・西新宿のホテル、ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」では、「サステナブル」をテーマにした社内料理コンペティションで優秀作品として選出された  ”Sustainable Selection ”の計4作品をプレミアムランチのシェフの一皿とデザートとして、2022年9月15日(木)から30日(金)までの期間限定で提供いたします。

東京都内の農園で生産されたカブ・トマトなどの「東京野菜」や、プラントベースフードの代表格である「大豆パテミート」、
海洋資源や環境に配慮して適切に生産・管理された天然水産物に与えられるMSC認証を取得したホタテ、規格外で廃棄の対象となってしまう「ふぞろい果物」などのサステナブル食材を使用したエシカルな料理です。「つくる責任 使う責任」を果たすための工夫が凝らされた料理をぜひご堪能ください。

■販売方法 : 「プレミアムランチ」のシェフの一皿およびデザートとして提供
<プレミアムランチ コース内容>
・オードブルブッフェ
シェフの一皿
・メイン(パスタ、魚料理、肉料理、またはローストビーフより一品)
デザート
・コーヒーまたは紅茶

■期間 : 2022年9月15日(木)~ 9月30日(金)
※日程によって提供メニューの組み合わせが異なります。

【第一期間】
2022年9月15日(木)~ 9月22日(木)

シェフの一皿 : 大豆ミートのテリーヌ パートブリック包み(宮崎恵里香・作)
デザート : 桃のムース 東京トマトとフルーツのマリネ カシスソース添え(中村大輔・作)

【第二期間】
2022年9月23日(金)~ 9月30日(金)

シェフの一皿 : カブとホタテのムースソテー(高野遣太・作)
デザート : 東京トマトと桃ジュレとシャーベットのメレンゲ仕立て(田中宣行・作)

■時間 : 11:30~14:30

■料金 : ¥3,720(4,500)

*( )内はサービス料10%と消費税を含むお支払い金額です。
*営業時間は、変更になる可能性がございます。
*天候・仕入れ状況等により食材および食材の産地は変更になる可能性がございます。

オンライン予約はこちらから

Sustainable Selectionについて◆
ハイアット リージェンシー 東京のサステナブル料理コンペティションで受賞した作品です。これからの時代を担う若手シェフならではの目線から、サステナブル食材を使用した「つくる責任 つかう責任」を果たすための工夫が凝らされた逸品をぜひご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ: 「カフェ」 T 03 3348 1234(代表)