中国料理「翡翠宮」スペシャルシェフ招聘イベント“蘇州フェア”開催のお知らせ

ハイアット リージェンシー 東京の中国料理「翡翠宮」では期間限定で、「Xizhou Hall」(パーク ハイアット 蘇州)のカルビン ユー料理長が手掛けた「蘇州フェア」を6月30日(日)までの期間限定で開催しております。

特別コースメニュー

ランチコース 9,680円
江南料理の代表格ともいえる「豚スペアリブの黒酢煮込み」や、大ぶりのブラックタイガーをえびみそとシャー醤で炒め煮した香り豊かな一品「海老のえびみそ炒め」、油で揚げた卵と10種類もの具材の入った料理長自慢の「揚州炒飯」など、本場中国の味わいをお楽しみください。

ランチ/ ディナー共通コース 15,730円

6時間かけて煮込まれた味わい深いソースが特徴的な「活あわびと南瓜 豆腐の煮込み」や、日本では入手困難なフナを炒って粉砕したものをスープに入れて白濁させた「五目入り魚白湯スープ」など、本場の味を再現した料理の数々をご堪能ください。

ランチ/ ディナー共通コース 21,780円

中国の高級食材として珍重される魚の浮袋を乾燥させたものや、干し貝柱、モリーユ茸といった食材を奥行きのある味わいに仕立てた「山海珍味の澄ましスープ」や仙台牛を甘みと酸味、少しの辛みを感じるソースでいただく「A5 和牛肉の葱炒め」など料理長自慢の料理をご用意しました。

すべてのコースに龍井茶、そしてランチ/ ディナー共通コース2種では食前酒に明江四川白酒のソーダ割をご提供しております。

また本イベントではコースに加え、豊富なアラカルトメニューを提供しております。
中国料理の本場で高い評価を得るカルビン ユー料理長が生み出す、本イベント限定のスペシャルメニューをお楽しみください。

中国料理「翡翠宮」
(1F)

スペシャルシェフ招聘イベント【蘇州フェア】

■期間:2024年5月23日(木)~6月30日(日) ※毎週火曜日定休
カルビン ユー料理長 滞在期間/ 5月23日~26日
■時間:11:30~15:00/17:30~22:00 ※ラストオーダーは閉店の1時間前です。
■料金:ランチコース    ¥9,680
        ランチ/ディナー共通コース ¥15,730/ \21,780
※料金はサービス料10%・消費税が含まれたお支払い金額です。
コースメニュー詳細はこちら
アラカルト詳細はこちら

オンライン予約はこちらから(★WEB限定価格にてご予約いただけます。

カルビン ユー料理長
カルビン ユー料理長は揚州生まれで、調理師大学を卒業後、中国料理のキャリアをスタートしました。
2020年のホテルプレオープンからパークハイアット蘇州の淮揚料理専門レストラン「Xizhou Hall」の料理長を担当しています。20年以上のシェフ経験を持ち、淮揚料理の伝統的な手法を大切にしながらも常に革新的なアイデアを料理に取り入れ、お客様に驚きをもたらす最高の淮揚料理を提供し続けています。

Xizhou Hall(西洲軒)
パーク ハイアット 蘇州の中国料理レストランである「Xizhou Hall」は中国の名だたるグルメガイドである「ブラックパール (黒真珠) レストランガイド」で2022年のオープンから3年連続で1ダイヤモンド(1つ星相当)を獲得、さらに蘇州市内でわずか2店舗のみに贈られた「Predigest Award」を受賞しました。

*画像はイメージです。
*期間やメニュー内容は予告なく変更する場合があります。